المكونات
-
1 باكيت مكرونة أصابع صغيرة
صلصة الطماطم
-
2 معلقة كبيرة زيت
-
1 حبة صغيرة بصل مفروم
-
2 فص ثوم ، مهروس
- 1 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
- 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
الحشو
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 400 جرام لحم مفروم
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم
- 2 فص ثوم ، مهروس
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 2 ملعقة صغير ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
صلصة الباشميل
- 6 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 6 ملعقة كبيرة دقيق
- 5 كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ، مكعبات
الطريقة
1- سخني
الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم
2- ضعي
12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و
ملعقة كبيرة من الزيت.
3- أضيفي
المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء
البارد
4- صلصة
الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل
والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.
5- اضيفي
الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.
6- اضيفي
المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.
7- الحشو:
في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.
8- أضيفي
اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي
البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا
9- صلصلة
البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي
بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون
10- اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي
الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.
11- أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل
على المكرونة وقلبي.
12- ضعي نصف كمية المكرونة في طبق
الفرن.وزعي اللحم. ثم بقية المكرونة.
13- وزعي
صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.
14- وزعي
الزبدة على سطح الصلصة.
15- ادخلي
الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق