أطباق غربية

ستيك اللحم بالصلصة البيضاء والمشرم

المقادير :
- 1/2 كيلو لحم بقر مقطع لشرائح

- علبة مشروم
- شرائح جبنة شيدر أو جبنة رومي
- ثمرة فلفل أخضر مقطّعة
لقطع صغيرة
- ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة
- زيت وزبدة
- ملح
وفلفل

مقادير الصلصة
البيضاء:
- 4 معالق كبيرة دقيق أبيض
- 2 كوب لبن
- زبدة
- ملح
وفلفل أبيض
- ثوم مفروم
- جبنة كيري

طريقة
التحضير:
1- تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل
2- أحضري طاسة وضعي
فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار، ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء.
3- أحضري طاسة تانية، وضعي فيها كمية من الزيت
والزبدة وضيفي الفلفل والأخضر والبندورة وقلبيهم كلهم مع بعض.
4- لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح
والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات ثم ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
5- في النهاية ضعي
الخليط على لحمة الستيك في طبق التقديم، وممكن تقديم المعكرونة بالصلصة أو أرز أبيض.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق