08‏/10‏/2011

مكرونة بالبشاميل


المكونات
-  1 باكيت مكرونة أصابع صغيرة

صلصة الطماطم
-   2 معلقة كبيرة زيت
-   1 حبة صغيرة بصل مفروم
-   2 فص ثوم ، مهروس
-   1 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
-   4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

الحشو
-   2 ملعقة كبيرة زيت
-   400 جرام لحم مفروم
-   1 حبة كبيرة بصل مفروم
-   2 فص ثوم ، مهروس
-   1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
-   2 ملعقة صغير ملح
-   1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

صلصة الباشميل
-   6 ملعقة كبيرة زيت
-   2  ملعقة كبيرة زبدة
-   6 ملعقة كبيرة دقيق
-   5 كوب حليب
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   2 ملعقة كبيرة زبدة ، مكعبات

الطريقة
1-  سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم
2-  ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.
3-  أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد
4-  صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.
5-  اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.
6-  اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.
7-  الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.
8-  أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا
9-  صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون
10- اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.
11- أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.
12- ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقية المكرونة.
13- وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.
14- وزعي الزبدة على سطح الصلصة.
15- ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق