10‏/10‏/2011

كوردن بلو ـ لفائف الدجاج بالجبنة الموتزرلا



المكوّنات
-        4 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
-        1/2  كوب أو 100 غ من الزبدة٬ الطريّة
-        1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
-        1/2 1 ملعقة طعام من الكزبرة ٬ المفرومة
-        رشة من الملح٬ حسب الرغبة
-        2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي .
-        4 من البيض ٬ مخفوقة
-        180  غ من جبنة الموتزاريلا ٬ المقطّعة إلى أصابع صغيرة الحجم عدد 16
-        لانشون مدخن حسب الرغبة .
-        2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير
-        يقطع كلّ صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.
-        تغلّف شريحة الدجاج بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.
-        تخلط الزبدة الطريّة مع البقدونس والكزبرة والملح في وعاء.
-        تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن.
-        تؤخذ شريحة دجاج ويمرح عليها قليل من الزبدة ثمّ ( توضع قطعة اللانشون المدخن ـ حسب الرغبة ) ثم يوضع إصبع موتزاريلاّ فوق اللانشون والزبدة ، تلفّ الشريحة برفق باستعمال النايلون اللاّصق وتكرّر العمليّة على باقي الشرائح ثم يوضع فى الثلاجة قليلا ليتماسك .
-        يُرفع النايلون من على الصدور ثم يغمس الدجاج الملفوف في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي ويوضع على صحن.
-        يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق